Наше производство

 

Лесозаготовка

В качестве сырья используется северный лес из Вологодской, Архангельской областей, а также республики Коми, т.е. материал, обладающий улучшенными характеристиками по сравнению с сырьем, произрастающим в более южных регионах страны.
 
 Для доставки сырья работаем с крупными транспортными компаниями, что обеспечивает своевременность и бесперебойность его наличия на производстве. Также, постоянный огромный поток поставок сырья способствует снижению его стоимости.

Производство

Процесс производства стеновых комплектов для домов и бань из бруса камерной сушки проходит в несколько этапов.
  • I этап – распиловка круглого леса на брус.
При распиловке получаем заготовку в виде пиленного бруса нужного сечения 100 х 150 мм, 150 х 150 мм, 150 х 200 мм. На брусе делаются продольные пропилы для снятия напряжения в древесине, предотвращая появление трещин в процессе сушки в сушильных камерах.

 

 5  11  12
Цех по распиловке древесины Ленточная пилорама
для пиления бруса
Заготовка для
профилированного бруса

 

  • II-этап – сушка бруса в сушильных камерах.
Сушка бруса проходит в определенных температурных режимах, необходимых для достижения максимального качества стенового материала.Температура в сушильных камерах невысокая и варьируется от 35оС до 40о С. Длительность сушки зависит от многих факторов (времени года, зимний или летний лес, погодных условий на момент сушки и мн. др.) и в среднем составляет14-16 суток. В летнее время, когда температура внешнего воздуха колеблется от 18 до 30 градусов, брус предварительно перед загрузкой в сушильные камеры выставляется на открытой площадке, где подвергается процессу выветривания и подсушивания материала в условиях естественной среды. Благодаря данному процессу удается сократить время, необходимое для принудительной сушки в камерах на 25-30 % и соответственно к снижению стоимости бруса. Сушильные камеры работают в автоматическом режиме, но для соблюдения оптимального уровня высушивания древесины и достижения требуемых показателей качества (величина и количество мелких трещин на массиве бруса, геометрия пиломатериала, уровень содержания влаги и степень её равномерного распределения по всему массиву древесины) за процессом сушки круглосуточно следят операторы сушильных камер. Каждые 8 часов они производят замеры влажности ручными влагомерами и сверяют показания с технологическими картами сушки материала.
Качество сухого бруса определяется наличием появившихся в нём трещин, его геометрии и уровнем содержания влаги. Требуемый уровень влажности древесины – 18-22 %. Обладая немалым опытом в сушке пиломатериала хвойных пород, мы прекрасно осознаем, что высушить брус равномерно очень сложно. Но мы знаем несколько секретов, применение которых позволяет нам всё-таки достичь этого.

 

 

 4  pest_02
Загрузка бруса в сушильную камеру Сухой профилированный брус
на строительной площадке

 

 

  • IIIэтап – профилирование сухого бруса.

Брус, высушенный в сушильных камерах, строгается с четырех сторон сначала прямыми фрезами для выравнивания геометрии заготовки по всей длине и плоскостям, после чего завершающим этапом является продольное фрезерование бруса, для придания ему окончательной формы (яблоко или прямой).

 

  • IV этап – изготовление стеновых комплектов из сухого профилированного бруса.

Изготовление стеновых комплектов из сухого профилированного бруса производится на линии нарезания чаш в закрытом отапливаемом цехе. Участок нарезки в чаши представляет собой современную линию с весьма сложными станками, оборудованными ЧПУ, на которых по предварительно заданным размерам в соответствии с проектом нарезаются нужной длины элементы и запиливаются замковые соединения. На каждый объект (дом, баню или иное строение) нашими архитекторами и инженерами согласно ГОСТам и ТУсоздается проект с использованием специального ПО и высокоэффективных технических решений. Проект включает в себя полностью произведенный расчётстенового комплекта здания, технологические карты и чертежираскроя каждого узлового соединения и элемента, а также подробного описания последующей его сборки, начиная с фундаментной обвязки и заканчивая стропильной частью и всеми столярными заполнениями. На нашем предприятии также имеется солидный пакет уже накопленных проектов. С ним вы можете ознакомиться на сайте нашего основногопартнера (подрядчика), хорошо зарекомендовавшего себя на рынке Северо-Запада и ближайших к нему областей, — строительной фирмы «Белый журавль» (http://skpel.ru).

После создания или выбора подходящего проекта, производится изготовление всех деталей согласно приложенных к проекту технологических карт и схем побрусовки. На каждую деталь отдельно крепится маркировочная бирка согласно проекту для облегчения задачи сборки комплекта на сборочной площадке или на месте его последующей установки. Любой комплект может быть возведен также быстро, точно и просто как популярный конструктор «LEGO».

 

  • V этап – упаковка, складирование и отгрузка готового комплекта потребителю.

После изготовления всего комплекта строения и его первичной сборки на специально отведенной для этого площадке, все детали собираются компактно в транспортировочные пакеты, упаковываются в транспортировочную плёнку и размещаются на складе готовой продукции.В назначенное время комплекты грузятся на крытый автотранспорт (фуры) и отправляются к заказчикам (строительные компании, индивидуальные застройщики). Мы отправляем сухой профилированный брус и погонажем, без нарезки чаш.

 

Несколько слов еще о преимуществах сухого профилированного бруса над брусом естественной влажности:

  1. Более легкий.

Удельный вес сухого бруса – 480-500 кг/куб. м. Брус естественной влажности – 700-750 кг/куб. м. Одна единица сухого профилированного бруса сечением 150 х 150 х 6000 мм весит 67 кг против 95 кг единицы такого же сечения сырого бруса. Как в отношении транспортировки стеновых комплектов, так и в отношении работы с ним на самом объекте строительства – это несомненное преимущество.

  1. Минимальное количество трещин на всем протяжении эксплуатации изделий.

Минимальное количество трещин на стеновых пластях при правильной сушке. Трещины неглубокие, неширокие – в основном, такие, что зубочистка не проникнет внутрь. На сыром брусе все обстоит иначе.

  1. Небольшая усадка и отсутствие искривления геометрии бруса.

Усадка на сухом брусе практически отсутствует. Зданию из сырого бруса надо дать значительное время на усадку (порой это время достигает 2-3 лет и усадочная величина тоже довольно значительна – 5-8 %, что составляет 5-8 см. на 1 метр высоты здания). В доме же из сухого бруса можно жить сразу после постройки. Что касается геометрии бруса, то сухой брус после его сушки в сушильных камерах сразу приобретает свою окончательную геометрию и поэтому в сухом брусе сразу можно выявить бракованные экземпляры, еще до его отправки к месту строительства или до начала изготовления из него любых объектов, а вот с сырым брусом дело обстоит как раз таки наоборот. Все бракованные и проблемные детали не возможно выявить сразу и они будут обнаружены только после окончательного высыхания бруса в самом строении из которого бракованную деталь устранить будет уже крайне проблематично, а то и вовсе невозможно.

  1. Брус не посинеет и не почернеет.
  2. Не заведутся насекомые.
  3. Высокое тепло и энергосбережение.
  4. Сухой брус – материал, отличающийся повышенной прочностью.
  5. Безупречная эстетика.

Чтобы подчеркнуть текстуру дерева, его достаточно обработать защитными составами.

  1. Экологически чистый продукт.

Сухой брус не содержит опасных для человека химических веществ, поэтому он безопасен, что является его преимуществом по сравнению с клееным брусом.

 

  1. Умеренная цена.

Если для сравнения цен на брус, принять за основу цену сухого бруса как 100%, то брус естественной влажности будет составлять 75% (небольшая разница) от цены сухого бруса, а брус клееный будет составлять 200% (большая разница) от цены сухого бруса.

Да, цена на 30% превышает цену сырого бруса. Но! На самом деле эта цена вполне оправдана и абсолютно разумна. Цену в данном случае надо рассматривать в совокупности всех факторов и сторон данного вопроса. Ведь мы редко задаем себе вопрос сегодня по поводу того, что лучше машина хорошего немецкого или японского автопроизводителя, или автомобиль произведенный неизвестно кем и неизвестно где! Как и телефоны, и многое другое мы стараемся покупать такие, чтобы они нам служили верой и правдой многие годы. Также в последнее время обстоит дело и с загородным домостроением. Все больше и больше людей обращают внимание на качество, как отделочных, так и основных строительных материалов, к которым и относится сухой профилированный брус. Многие сейчас стали интересоваться клееным брусом, но он вот действительно очень дорог, как для производства, так и для приобретения, а вот сухой профилированный брус, нарезанный в чашу, как раз-таки и является золотой серединой!

 

С сухим профилированным брусом, нарезанным в чашу, работать легко, удобно и выгодно!